yabo 官网

万勇到黄冈市调研检查春季农业生产

  近日,副省长万勇深入黄冈市黄州区堵城镇外岭村、王岭村了解春季农业生产,检查“人、车、技、物、钱”五要素保障落实情况。万勇强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持应急与谋远相结合,一手抓好蔬菜腾茬抢播等在急春耕生产,一手抓好现代农业项目规划建设等长远举措,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会夯实基础。

  万勇实地察看了叶路天香现代农业园、堵城镇外岭村小麦条锈病防治、地之蓝蔬菜基地花菜苗移栽等,他边看边详细询问农业技术推广、积压蔬菜销售、农资储备等情况。在得知地之蓝蔬菜基地蔬菜积压情况后,他当即安排省市区农业农村部门,帮助做好大型超市与种植大户的对接,畅通积压蔬菜销售渠道。万勇指出,今年yabovip9春季农业生产面临很多特殊情况,要坚定信心,引导无疫村、无疫乡镇尽快把春季农业生产开展起来,抢管、抢播、抢种,不误农时,通过调整结构,提高农业集约化、市场化、现代化水平,努力降低疫情带来的影响,力争把损失补起来。(赵华文)

责任编辑:余晶